Весенне-зимний вальс

Надежда Вревская http://www.stihi.ru/avtor/iloverussia

Снова на улице валит метель.
Новая старая зимняя сказка...
Даже я с крыши не слышу капель...
Холода,снега застывшая маска.

Как же внезапно то видеть весной!
Зима без борьбы не отступит так просто.
Снежинки неспешно,важной толпой
Возводят сугробы огромного роста...

И тут вдруг огромная снега толпа
Шутливо закружится в вальсе старинном.
Да как же причудлива толп сих игра
С миром застывшим,почти что картинным!

Как восхищает картина сия!
Только грущу отчего-почему-то...
Меня убивает застой бытия!
Хочу я поведать все это кому-то...
 
И вот отчего мне взгрустнулось опять:
Годы уходят,детства те годы,
Когда беззаботно могли мы играть,
Когда в нас играли наивности ноты.

Увы,все же я становлюся постарше,
Уходят бесследно лета.
Уходят веселье,и дружба,и праздник,
Утекают-почти как вода.

Но,люди,давайте мы дружбы обеты
Навеки оставим,запомним сердцами.
Как веру в весенние эти приветы,
Летающие с облаками.

Опять я в окошко взгляну вдруг с тоскою,
А,может быть,с радостью?
Будем надеяться,
Что солнце проглянет сквозь тучи тяжелые,

Что-раз!-и настанет
Земли возрождение
И скука зимы надоевшей покинет
Наш мир,как ушла полоса невезения.

Ведь в жизни так много черных полос,
Не будем печалиться,жизнь же конечна!
И смело посмотрим в глаза и тоске,
И скуке,и злости,и несправедливости.

Будем мы ждать и весны прихождения
И радостны будем мгновению каждому.
Надо лишь делать друг другу добро-
И жизнь будет раем для каждого.
     15 марта 2013


Рецензии