Голый король

Суди о человеке по его отношению к родным и близким людям

Что за мода жалеть чужих
И терзать сгоряча своих ближних?
Для того чтобы слыть добрей
Среди тех, кто судьбой обижен?

Или жалость льётся за тем,
Что корысть вылезает чрез кожу,
Что другой счастливей тебя,
А вот ты не «вышел рожей»?

Внешний лоск никому не нужен-
Это так, порадовать глаз.
Лоск в душе наведи, попробуй,
И устрой средь родных показ.

Мы посмотрим-любит он мать?
И в семье живет без злобы ль?
Или деспотом давит всех
Потому, что душой он беден.

И что дома, как «голый король»
Предстаёт он во всём без утайки,
И все видят его без прикрас,
Видят все его недостатки.

Пусть поймёт этот жалкий хам,
Уяснит и вдолбит на веки,
Что любой человек – Человек
И он создан не для потехи.

Не прощайте его пустоты,
Может раньше, а может позже,
Все поймут, что он самодур-
А такой - никому он не нужен.


Рецензии