Тщетная нежность

Куда мне эту нежность деть,
Не умещённую во встречах.
Избытком чувства овладеть
Мне не дадут в заботах вечных.

Напрасен мой безумный труд,
Никчёмны все ночные бденья…
Мне расставанья не дадут
Тебя любить без сожаленья.

Как ни тяни минуты встреч,
Как ни гони часы разлуки,
Холодной каплей не облечь
Неутолённой жажды – муки.

Не смей! – кричу тебе. Не смей –
Тонуть во власти расстояний! –
Но в тщетной нежности моей
Плывут парсеки расставаний.


Рецензии