Дороги мечтой серебрятся

Дороги, дороги мечтой серебрятся.
Ты выйди с порога, не надо бояться.
Ступай на тропинку, покинув берлогу.
Своими ступнями почувствуй дорогу.

Пусть дождик прольется, пройдешься по лужам.
Ты радуйся солнцу, ты радуйся стужам.
Прислушайся к лесу, прислушайся к птицам,
Прислушайся к людям, запомни их лица.

Старайся запомнить ожившие зори,
Речные просторы, лесные узоры.
Вдыхай полной грудью лугов ароматы,
И звездное небо, жар-птицы-закаты.

Однажды вернешься, раскроешь подарок,
Дареный природой, то нежен, то ярок.
Плетение из красок палитры чудесной
Положишь на струны, поделишься песней.

Дороги, дороги мечтой серебрятся.
Ты выйдешь с порога, не надо бояться.

июнь 2013


Рецензии