Табор уходит в небо

От роду в восемнадцать лет
в Одессе переходил дорогу
на улице Суворова,дорогу
мне Цыганский табор перешел

Как понял,я теперь во главе
табора стояла Кармелита!
"Позолоти-мне,милейший руку"
Услышал Кармелиту!Бубенцы

одежда!Песни!Танцы!Привели
меня в восторг!От слов,красоты
цыганки,онемел язык!-"Ты будешь
жить,долго,и счастливо!Ее ты

встретишь,через четверть века
лет!На нас похожа,черные,
кудрявые,распущенные волосы!
небольшого роста!Красивая,и
зелёные глаза!Полюбишь ее,раз,
и навсегда!Будет - твоя,она
последняя,вернее первая
настоящая любовь!Жить далеко

друг,от друга будите!Расстояние
укрепит твою любовь!Перевернет
твой мир!Земля,из под ног уплывет!
Ты - поймешь,что все серьезно!

Больше скажу,это навек!"Удалялся
табор!Слышны песни!Игра в бубенцы!
Ушла словно ввысь Кармелита!Свой
табор ведя!Растворялся,словно в небо

уходит!Испарились песни,в след
бубенцы!Я стоял,как во сне!
Сил не хватало перейти мне дорогу!
Думал,как мне табор,ее перешел!

Слова Кармелиты звенели в ушах!
Думал,сказка!Все - это сон!
Не заметил,как снова пошел!
Шел за любимой,а табор в небо ушел!

       23 октября  2013 года

   Александр   Герасименко

       Северный Кавказ

          Россия


Рецензии