Откройся, Сумрак ночи дивной! Ей!

       (из раннего)
...
Откройся,Сумрак ночи дивной:
Не уж-то лгала мне Судьба,
Когда,взлетев над полем мирным
Надежду прОлила Заря?

И Я любил,как любят Дети
Весенней Радуги мосты:
В ещё не тронутом Рассвете
Её прекрасные черты!

И сумрак ночи на прощанье
Молил. И раннюю Зарю:
Чтоб озарили час свидания-
Ведь Я Люблю,люблю.люблю...

Пусть в ней пылает возмущение
От непосредственной судьбы
А сердце дышит чувством мщения
За боль униженной Любви...
...
Скажи мне,Сумрак ночи дивной!
Зачем стыдливая Заря:
Таясь под шалью своей синей
Счастливым делала меня?

И чувствам ветреным,как сладость
Когда двоих терзала дрожь-
Дарила утреннюю радость,
Скрыв от меня святую ложь?

А Я любил в безумном свете
Её прекрасные черты...
И в счастье чувства не заметил
Святую ложь её Любви!..
...               
...                С.В.


Рецензии