Кошка и Ветер 57. Розовый куст. сказка

Мокрый осенний сад блестел влажными дорожками, завлекал полупрозрачными кустами и изящно подчеркивал последние листья на тонких и как-то по-особенному хрупких ветвях деревьев. Кошка шла по дорожке, старательно обходя лужи, и наслаждаясь тишиной и спокойствием. Казалось, весь мир был тих и по-осеннему задумчив. Подняв нос как можно выше, кошка постаралась как можно больше вдохнуть в себя свежести осеннего сада, поэтому она и смогла почувствовать печаль, которая исходила от розового куста.
Розовый куст тихонечко плакал. Кошке показалась, что она знает, почему грустит куст, она села около него и сказала, что плакать не надо, что весной снова вырастут новые цветы. Но куст плакал не поэтому.
Однажды летом к розовому кусту пришел кто-то чудесный и прекрасный, он говорил, что любит розы. И розовый куст тоже полюбил в ответ. Он вырастил для любимого самые прекрасные цветы, но его возлюбленный ушел, забрав с собою цветы. Розовый куст пообещал, что будет ждать своего любимого, чтобы вновь подарить ему свои чудесные цветы.
Но на следующее лето к розовому кусту никто не пришел, и потом на следующий год и еще и еще.
Кошка сидела и слушала эту печальную историю. Конечно, история могла показаться самой обычной, и можно было говорить разные слова утешения или давать советы, но кошка знала, что иногда надо просто молча слушать, быть рядом и молчать, и тогда, возможно печали станет немного меньше.
В пустом осеннем саду тихонечко плакал розовый куст, рядом с ним, молча, сидела и слушала кошка – по-особенному, по-кошкиному.


Рецензии
Понравилось! Интересно переданы образы природы и взаимоотношения! Блестящий главный персонаж! Успехов. Надежда.

Надежда Максимова 6   23.04.2016 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.