Октябрь

Облетела листва,
Солнце греть перестало.
И могучая твердь
Ох, устала, устала…

Напитала за лето
Всё, что в плоть к неё попало,
И взрастив вместе с солнцем,
Все плоды нам отдала.

Из опавшей листвы
Соткала одеяло
И, решив отдохнуть,
До весны задремала.

Нынче ждёт снег пушистый,
Чтоб укрыться теплее,
И весной вновь ожить
Дай-то Бог без потери…


Рецензии