Истерика. Сентябрь знобит

Истерика....!
Сентябрь знобит,
тропу окрасив рыжей хной,
(ещё вчерашний малахит),
он вдруг с дождём ушёл в запой…

С похмелья зарыдает  дождь,
швыряясь каплями в окно…
он знает, что ты не придешь,
и я тебя не жду давно…

Смывая ливнями твой след,
для верности прикрыв листвой,
дождь огненно-багряный плед
на мокрой бросил мостовой ….

По ней ты бродишь... одинок…
Чужой, далекий ....не пойму….
 
Как ты - ОТОРВАННЫЙ листок,
прилипнул к моему окну?

Луна -коварная Лилит,
под шелест сброшенной листвы,
на каплях в окнах ворожит…:
не ты……, не смог… , и вновь.................
не ты..

 
сентябрь-октябрь 2013

фото из интернета


Рецензии
Алиса- все сложилось в этом стихотворении - мне очень понравилось заношу тебя в избранные с добром

Константин Антипин-Кадал   20.10.2015 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.