Пролог

Срывает листья листопад
со старых тополей.
И стрелки крутятся назад
В дни юности моей-
В тот город закопчёных труб
и тусклых фонарей,
в котором счастлив был и глуп
в дни юности моей.
Теперь, когда на сердце лёд,
а в доме тишина,
поёт — покоя не даёт -
скрипичная струна.
Прошло немало долгих лет,
немало долгих зим.
Всех тех, кем был тогда любим,
давно на свете нет.
Но будет в памяти моей,
покуда не умру,
жить город тусклых фонарей
и закопчёных труб.


Рецензии
Очень изящно.
Понравилось.

Ольга Зауральская   02.11.2013 17:54     Заявить о нарушении