Памяти Марины Цветаевой

Красная рябина-
Нежный силуэт.
Вновь нам от Марины
Передашь привет.
Память о рябине
Вся в стихах – горчит.
Словно вкус полыни,
Вкус земли хранит.
Долюшка-долина!
Знает ли она
Красную калину,
Что у Шукшина?
Две сестры-подружки-
Радость и печаль
На лесной опушке
Примеряли шаль.
Краски от заката,
Листья - бахрома.
На дары богаты,
Впереди – зима.
Ветер листья сгонит-
Были или нет?
И на белом фоне -
Ярко-красный цвет.
Впереди метели,
Песни зимних вьюг.
В ледяной постели
Спит любимый друг.
Песни те с надрывом-
Кто же виноват?
Стоя над обрывом,
Не смотри назад!
Боже! Где взять силы
Крылья обрести?
На краю могилы
Жизнь свою спасти?
Судьбы искалечены.
Жизни – в жернова.
С горюшком повенчана,
Навсегда- вдова.
До конца не ясно,
Где найти ответ.
У рябины красной
Как у крови цвет…


Фото из Интернета


Рецензии

О, СКОЛЬКО БЕД НА ПЛЕЧИ ЕЙ ЛЕГЛО,
В СТИХАХ НЕ ОТРАЗИТЬСЯ НЕ МОГЛО.

Анатолий Гришин   24.02.2023 10:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Благодарю за прекрасный экспромт!

Елена Викторовна Леонова   25.02.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.