Осенний гротеск

Звёздной накидкой
ночь укрывает землю.
Звуки утихли
словно ложатся спать.
Ветер уставший
в кромках деревьев дремлет.
Шелест листвы стелет зиме кровать.

Фея осенняя
тонкое тело прячет.
Зябнут прозрачные
крылья в шальном ветру.
Осень уходит.
Сыч мохноногий плачет,
криком наводит ужас в ночном бору.

Солнце померкло,
холоду ночи внемлет.
Ёжится в белых
тучах, тепло храня.
Снежной пустыней
скоро поля задремлют,   
помня о лете, холод зимы браня.

Небо застыло.
Шорох снежинок слышен.
Белая тюль
укрыла листвы эскиз.
Вот и зима
с посохом снежным вышла.
Строгий наряд - это её каприз!

http://www.stihi.ru/2012/09/27/293


Рецензии
Красиво, образно. Понравилось.

Ольга Иванова-Долгань   15.12.2016 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Щепкин   23.01.2017 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.