тень души

Ночь,и тихий шум прибоя
Слышен мне,я наслаждаюсь им,
Сияние звезд не дает мне покоя,
Глотают все мысли мерцаньем своим.
Я шел,не спалось мне той ночью.
Мое вдохновенье меня привело
К тому фонарю,под которым нарочно
Стояла фигура манящая собой.
Она мои мысли в себя поглощала
Мой разум,мое вдохновенье души.
Стояла она,без движения стояла,
Была одинока, как роза в глуши.
В сознании моем были лишь потрясенья,
Простая фигура так влекла меня,
Я сразу не понял,ты явь иль видение,
Или ж стою в пустоту я смотря.
Каждую ночь,приходя на то место,
Словно души твоей не было там.
Куда ты исчезла?где сейчас твое место?
Когда же вернешься ты к тем берегам


Рецензии