Две точки пространства

Сковала тьма мирскую канитель
с каким-то неизбежным постоянством.
И улица бежит как параллель
лучом во тьму межзвёздного пространства. 

И светятся миры что под, что над
раскиданными в темень городами
в космичности своих координат
светящимися точками меж нами.

И я иду к тебе на этот свет,
иду по тонкой грани пониманья.
Ищу и не могу найти ответ:
как нас соединяет расстоянье?


Рецензии