Я сам

Твердит упрямо внук
«Не помогайте мне,
Не надо ваших рук!
Я сам могу вполне»!
За пять минут ботинок
Он всё же натянул.
Второй ему осилить
Дедулька подмогнул.
Спасибо, что липучки
Придумал кто-то мудрый
Иначе эти ручки
Шнурки плели б всё утро!
И вновь отталкивает внук
Услужливость бабули
Не надо ваших мне услуг
Забудьте ваши «Гули»!
Мне два с полтиною уже
Одеться мне не сложно!
Пока мужчина  я - в душе,
Но стать им скоро - должен!
И вот бабуля с дедушкой сидят
Уныло и тоскливо,
А внук, который час подряд
Сопит неторопливо…
И вот, одет уж весь наряд…
Дай руку мне дедуля…
Подумаешь,… застёжки не подряд
И курточка в распашку
Зато я сам!
Никто мне не помог!
…ну, вот…забыл рубашку!
Придётся вновь, всё повторить…
Спокойствие бабуля!
Не надо капли эти пить
И не психуй дедуля!
К кому-то неотложка подошла…
Куда вы деда с бабой…?
Самостоятельность моя -
Должна быть вам наградой!
А вы скорей, лекарство принимать…
Сбежать в больницу рады…
Ну хорошо…оденьте вы меня…
Раз так, вам это - надо…!

               *****


Рецензии