и отчего ты не Ивашка-дурачок?

               Юрию Гаркину

И отчего ты не Ивашка - дурачок?
Привёз бы мне на Горбунке Жар-птицу,
В кипящем молоке купаться б смог,
Конёк бы дул, чтоб мог омолодиться...

А может, Карлсоном захочешь прилететь?
Или появишься ушастым Чебурашкой?
И будут шарики воздушные лететь,
Да падать с неба белые ромашки.

Ты можешь и улиткой приползти,
Очаровательно при этом улыбнуться.
Любви неведомы и сказочны пути,
Но мысли добрые навеки остаются.

Матроскин нам Фиг Вамы поднесёт,
Колдун Магриба – лампу Аладдина,
А Винни Пух – в горшочке сладкий мёд,
Сим-Сим – сокровищ не одну корзину.

Совьётся в кольца и станцует мудрый Каа,
И ласково к тебе в глаза заглянет.
Наивность и святая простота…
Иллюзия, что манит и … обманет.


Рецензии