Поэт и гонорар

В пальтишке старом, в ретробашмаках,
Пришёл поэт за скудным гонораром.
Ему издатель зад весь измакал,
В "нет денег" луже... Сочинять что ль даром!?

Не раз поэты брали пистолет,
Брал Маяковский, Лермонтов и Пушкин.
Все гонорары за полсотни лет,
Поэт принёс своей жене-старушке.


Рецензии