Я скучаю

Я россыпью стезаний припаду,
К твоей больной, измученной главе,
И в пыльной пустоте раздастся звук,
О том, как я скучаю по тебе.

В прохладе вечера тебя неволит тень,
Мое присутствие в обмытых зеркалах,
И каждый Божий день, как рок судьбы.
Я так устала в этих кандалах!

А цепи, что сковали грудь,
Росой, однажды, выпадут в рассвет.
Тот голубок, застывший на окне,
Мой запоздалый для тебя привет.


Рецензии