Здесь живут курильчане. -Гимн курильчан

Здесь седые вулканы,
Стынет в жилах тут кровь,
Здесь метут ураганы,
Разрушая покров.
      Если грянет Цунами,
      Если крышу сорвёт,
      Умирать значит рано,
      Грянет в сопки народ.
Припев.  Здесь живут курильчане
                В этой милой стране,
                Острова их причалы
                В океане страстей.
                Не страшны им стихия,
                Все невзгоды уйдут,
                Это значит, что в мире
                Курильчане живут.      
                ***
 А когда над вулканом
 Столб пожара взойдёт,
 Значит пик испытаний
 К нам пришёл на порог.
        И над кратером сходу
        Мы лавину вспугнём.
        Покорим непогоду
        И не страшен нам гром.
                ***
 Нас судьба закалила,
 Нам шторма нипочём,
 И морская пучина
 С шестибальным штормом.
        А когда снежным комом
        Занесёт отчий дом,
        Мы пролезем под домом,
        Иль в снегу проживём.
                ***
 Но, а если вдруг солнце
 Да хороший денёк
 Улыбнётся нам море,
 Позовёт «огонёк».               
    И тогда с шашлыками
    Да тройною ухой,
    Посидим мы с друзьями,
    Выпьем рюмку с тобой.
                Припев.


Рецензии