Невидимый гость

Невидимый гость, Сегодняшней ночью
Дал шанс обрести мне дыханье
Мираж на мгновенье, как силою волчьей
Он взял, поменял мне сознанье
В холодном поту, стучит мое сердце
Вокруг тишина закипает
И тянется свет, сквозь закрытую дверцу
Печали во мне умирают
И голос чуть слышим, зовет, но куда?
Ни мне, ни ему не известно
Протянутся вены, мои провода
Кричать уже бесполезно
Хватает вдруг руку мою, неизвестность
И тянет, и манит меня за собой
И хочет он лишь, продлить мою вечность
Назвать беспорядок судьбой
Укрыть меня небом, украсть мою боль
Он хочет меня успокоить
И я принимаю, свою новую роль
Мир новый за месяц построить
Лишить его бедствий, насилия, зла
И солнце его раззадорить
Пусть даже оно спалит все до тла
На это готов он поспорить
Опусти мои веки, дай встретить тебя
Не здесь, а в море иллюзий
Биение страха, уйди от огня
Он тебя криком нагрузит
Но я не боюсь, и больше не сплю
Я в лучике каждого солнца
Все звуки природы зеленой ловлю
И звезды срастаются в кольца
Забудем на время, свои имена
Они пригодятся позднее
Сейчас лишь вокруг, моя темнота
От туда мир красный виднее...


Рецензии