Чудеса

Был Иисус на нас похожим с лица,
Но случались с ним подчас чудеса.
Может просто жить иначе не мог,
Ну, а может ему папа помог.
Я - то сам того не видел, ей - ей,
Хорошо, что просветил нас Матфей.
Лишь Фома - иерусалимский дурак
Говорит, что дело было не так.

В Капернаум из Тверии он шёл,
Отказался подчиняться осёл.
Призадумался об этой беде,
Не заметил и побрёл по воде.
На поверхности следы от шагов;
Вы бы видели глаза рыбаков.
Так Фома, скребя в затылке, сказал:
"Чепуха, я не такое видал".

Как - то Пётр его на ужин зазвал,
Гостю нож, нарезать рыбу, подал.
Только вспомнил тут Иисус про любовь,
Резал рыбу восемнадцать часов.
И без удочки, крючков и сетей
Накормил он стариков и детей.
Но Фоме смешны такие дела:
"Больно порция сегодня мала".

Над Голгофой дождь, кусается гнус.
Был к кресту прибит за веру Иисус,
Но свободна непокорная мысль.
Он подумал и решил вознестись
Выше подлости и выше дождей.
Очень, видимо, устал от людей.
Вот от этого неверный Фома
Окончательно свихнулся с ума.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.