Барьер

Эхо стука и гула,
Сердца дурной скачок.
Холодно смотрит дуло,
Будто змеи зрачок.

 Сковали оковы стуж,
 Осени влажная рань.
И туман, и обманутый муж,
И саблей  барьерная грань.

Стервятники чуют пир,
Черной стае неймется.
Выстрел, расколот мир,
Я знал, что не промахнется.

Боль, как каленый клин.
На сознание как портьера.
Но словно я Пушкин, блин,
Хрипло сказал: «К барьеру»

Секунда в взведенном курке,
Теперь, на пороге транса,
Силу собрав в кулаке,
Я знал, что не дам ему шанса.

День начинался ненастный,
Мокро , уныло, серо,
Падал соперник несчастный
У сабельного барьера.

…В надгробиях свечи плавятся.
Обоим слезы, или одному?
Извини, дорогая красавица,
Не досталась ты никому.
                ***
19/10-2013г. от Р.Х.


Рецензии