А ты себе думаешь...

А вы сидите напротив, касаясь глазами глаз.
Суббота. Вечер разносит крики холодного ветра..
Ты думаешь про себя: только не плакать сейчас!
И с уголка стираешь слезу незаметно.

Он смотрит на часы, лампу, потом на твое лицо,
Считая ресницы, поры на белой коже.
Ты нервно играешь пальцами, крутишь свое кольцо,
А взгляд отвести от него не можешь.

Он вежливо просит сказать как учеба, дела,
Не скучно ли самой жить и прочее, прочее, прочее...
Ты говоришь, что нормально. Зачем-то ему соврала.
Да правду, по правде, совсем говорит не хочется.

Зачем ему знать, что боишься ты темноты,
Учеба не очень, и сердце - гнилой кусочек.
До дыр изучаешь на лице все его черты -
Наверно, хотелось похожих на него дочек...

Но это секрет, зачем эму это знать?
Еще ведь подумает, что ты намечтала о браке.
Ты смотришь не время - какого-то там минут пять,
Он смотрит так грустно, подобно собаке.

Откуда там грусть, в этих карих очах,
Откуда такая боль, и эти белые шрамы?
Ты возле него как дома, он будто теплый очаг,
А все вокруг - декорации, панорамы.

Дрожат его губы, шепчут простые слова:
Ведь я же все видел, как ты с другим целовалась.
А ты отвечаешь, что долго его ждала,
А он упрекает, что все таки не дождалась.

Но ты не должна ему давать о себе отчет,
А он и не должен тобою так волноваться.
А то, что ты снишься ему - не в счет,
И вечера вместе тоже не будут считаться.

Свободные люди вот здесь не сводя своих глаз
Друг с друга хотят доказать, что все просто.
И ты себе думаешь: только б не плакать сейчас,
А он себе думает: вот бы вдохнуть ее волосы...


Рецензии