Рассуждения

СТУЧИТ СЕГОДНЯ ДОЖДИК ОДИНОКО,
ОН ОДИНОКИЙ КАК И Я,
О ЧЁМ-ТО ШЕПЧЕТСЯ С ЛИСТВОЮ,
О ЧЁМ?
ПОКА НЕ ПОНЯЛ Я.

БЫТЬ МОЖЕТ В ТОМ,
ЕСТЬ СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ,
О ЧЁМ ЖЕ,ТАК ОН СИЛЬНО ЗАГРУСТИЛ?
БЕЗ ОГНЯ,ВЕДЬ ДЫМА НЕ БЫВАЕТ,
БЕЗ МОЛНИЙ ,НЕТ ДОЖДЯ.

БЕЗ ГРОЗ, НЕТ ЛИВНЯ ПРОЛИВНОГО,
МОЖЕТ,НЕ НАПРАСНО ДОЖДЬ ГРУСТИТ?
О СВОЕЙ СТИХИИ ОН СКУЧАЕТ,
СВОЕЙ ГРОЗОЙ,ОН СЧАСТЛИВ ЛИШЬ,
ЛИШЬ ЭТИМ,ОН СИЛЁН И ГОРД.

ВОТ И ОТВЕТ,
ЧТО ЛИШЬ ЛЮБОВЬ,
ВОЗВЫШЕННОЕ ЧУВСТВО,
ЛИШЬ ЛЮБОВЬ,
ЖИВА ВСЕГДА.

ГРОМ ГРЕМИТ,
РАСКАТИСТО,ИГРИСТО,
ВОТ-ВОТ,И СНОВА ГРОМЫХНЁТ,
И ЗАРОЖДАЕТСЯ СТИХИЯ,
И ЗЕМЛИ ВСЕ НАПОЕНЫ.

БУШУЕТ ЛИВЕНЬ,
ГРОМ ГРОХОЧЕТ,
И ЗЕМЛЮ РАДУЕТ СОБОЮ,
ВО ВЛАСТИ,
ПРИРОДЫ ТОРЖЕСТВА.


Рецензии