Божий дар

    Какие тайны мироздания
    Скрывает истина от нас?
    Ночь наступила. Тьма ночная
    Не пожалела наших глаз.
    Она задала нам вопросы,
    То, что увидели глаза.
    Исчезло всё. Остались звёзды.
    От дум мучительных слеза.
    Неужто мы так одиноки
    В холодном мире черноты?
    Не долететь в любые сроки,
    Не хватит жизни и мечты!
    Кто видит нас, переживает,
    Что он один из темноты,
    Не знает, что душа живая
    Страдает также, как и ты!
    Мне посмотреть хотелось часто
    На нашу жизнь со стороны.
    Я понимаю, всё напрасно,
    Что это так, одни мечты!
    Но всё же посмотреть не лишне
    На Землю - матушку мою
    И мне кричать, чтоб было слышно
    Ту боль, что я осознаю.
    Я вижу Солнце небольшое,
    А больше... больше ничего!
    Планет не видно, всё ночное
    Вокруг пространство у него.
    Вращаемся вокруг мы Солнца,
    Что создало для нас весь мир,
    А мир так мал, как то оконце,
    И только Солнце - наш кумир!
    Пока светит не перестанет,
    Весь этот мир живёт для нас!
    А вдруг случится и не станет?
    Тогда и мир для нас погас?
    Погибнет всё: и люди, звери,
    Ракеты, танки и моря,
    Исчезнут тайны, вмёрзнут двери,
    Исчезнут смех и голоса,
    Погибнет бизнес, войн не будет,
    Исчезнут деньги, богачи.
    Никто! Ничто их не разбудит!
    Исчезнет всё, хоть как кричи!
    А Солнце тихо угасая,
    Очистит совесть всю свою,
    Вся подлость, злоба, умирая,
    С людьми уйдут в ночную тьму
    И жизнь закончится людская,
    Что так противною была,
    И космос, грязь всю убирая,
    Здесь наведёт свои права.
    И вот вопрос, который мучит
    Меня в космической ночи:
    Зачем себя народ-то губит
    По воле власти и молчит?
    Зачем мальчишек убивают
    На этих войнах? Почему?
    Ведь жизнь - космический подарок,
    Подвластна Солнцу одному!
    Нам повезло, вот так родиться 
    И испытать любовь и смерть!
    А ведь могло не получиться,
    Да удалось вот посмотреть.
    На Землю глядя и на Солнце,
    Я вижу весь этот кошмар!
    Вы не достойны люди Солнца
    И жизни, жизни божий дар!
    Вы дайте жизни друг для друга,
    Чтоб счастья было полный дом
    И, чтобы жизнь всё шла по кругу,
    Все были б счастливы кругом.
    Мы б позаботились о Солнце,
    Чтоб поддержать его огонь,
    Оно б светило нам в оконце,
    Играла б вечером гармонь!
    Я понимаю, всё напрасно,
    Что это так - одни мечты!!!
    Но может людям станет ясно
    От этой страшной простоты? 


Рецензии