Смирение

Радость смирения молитвой
Я в храме для себя обрёл,
Душа изрезана, как бритвой,
С терзаньями по жизни шёл.

И мироточили иконы,
Видя грехи, что в нас растут,
И раздавались жизни стоны,
Они забыться не дадут.

И десять заповедей было
Дано небесным нам отцом,
Но здравомыслие в нас стыло,
Всё оставлялось на потом.

Да, я грешил, но всуе жизни
Не мог иначе поступить,
Хотя по всем души канонам,
Не мог, не должен был грешить.

И подводя итог той  жизни,
Что не прожил я – пробежал,
Я в кучу собираю мысли,
Ищу последний свой причал.


Рецензии