Священное Пламя

Стр.-491-.

СВЯЩЕННОЕ  ПЛАМЯ.
«Ваирага»  –  Пламя  Священное»  –
Отрешения  от  суеты.
Высшим  Качеством  Соизмерения  –
Утверждаются  к  Свету  мосты.

Воздержанию  в  организме  –
Даже  мышцы  будут  содействовать.
Но  трудней  воздержание  Мысли,
Чтобы  образу  соответствовать.

Не  постигший  Искусства  Мышления,  –
Не  хозяин  и  собственным  чувствам.
Это  тёмное  измерение  –
Социального  «ложа  Прокруста».

Говорят,  Мир  Тонкий  от  Плотного  –
Так  далёк!  Но  Мысли  процесс 
Есть  уже  проявление  Тонкого  –
Сокровенного  Мира  Небес.

Лишь  особенной  мерой  Мышления  –
Можно  Тонкие  Сферы  объять…
Но  удельный  вес  Измерения  –
Тонких  Сфер  не  дано  рассчитать.

Не  подвластно  любым  исчислениям  –
И  Сияние  Огненных  Сфер.
Видеть  можно  их  Внутренним  Зрением,
Для  обычного  явлен  предел.

Пламя  Мысли  –  Необыкновенное!
Его  «Дальние  (видят)  Миры».
Наши  Мысли  –  Врата  во  Вселенную.
Приготовил  Творец  и  Дары.

«Ваираги»   Священное  Пламя»  –
Проявляет  Сущность  Вещей.
В  Мыслях  Огненное  воздержание  –
Приближает  к  Свету  людей.

«Ваирага»  –  Священное  Пламя».
Этот  Дар  получают  Сердца.
В  Мыслях  Огненное  воздержание  –
Приближает  к  нам  Небеса.


Рецензии