Огонь мечты

Огонь мечты меня манил,
И я одна к нему стремилась.
Других он и не зацепил,
А я как бабочка влюбилась.

Спешила память бросив в грязь,
Забыв друзей родных, врагов.
Шла в темноте я не боясь
Меня вела моя любовь.

И вскоре мне открылось чудо
Огнем мечта моя была
Она явилась ниоткуда
Она всегда меня ждала.

И вот осталось мне два шага
До той великой красоты
И пропасть черная преграда
Легла у ног средь темноты.

А страх, холодной паутинкой
Окутал с ног до головы.
Упало сердце звонкой льдинкой
Мне не допрыгнуть до мечты.

Смотрю назад, а там темно,
Слепые ходят друг за другом.
И нет в глазах их ничего.
Привычка лишь ходить По кругу.

А пропасть страшная темна
И веет холодом и страхом.
Не видно в пропасти той дна
И нет подсказки, нет и знака.

И стал тускнеть волшебный свет.
Моя мечта уже все дальше
Ну дайте мне теперь ответ,
Как поступить? Что делать дальше?

Чернеет пропасть предо мной,
Мечта тускнеет, уплывает.
А сзади ночь и быт пустой
В котором души умирают.

И что же мне теперь терять?
Пустую жизнь в холодном мраке?
Или рискнуть и полетать?
И сгинуть может быть в овраге.

И я рискну! И я взлечу.
Пусть будет краток мой полет
Пусть я умру, но за мечту!
Я встречу то, что меня ждет.

И я шагнула вслед мечте
И свежий ветер ощутила
Над черной пропастью взлетев
Я свое счастье получила.

За черной пропастью горел
Огонь моей большой мечты
И сердце он мое согрел
И спас от вечной пустоты.


Рецензии
Спасибо,Алиса у Вас чудесные стихи! Читаются легко сюжет захватывает! Очень рада,знакомству!

Светлана Любомудрова   29.04.2017 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Темный Фекникс   08.07.2017 16:59   Заявить о нарушении