Пробился колоколом в душу...

Пробился колоколом в душу,
И указал,что ночь угасла...
Забытый голос..небылого...
Сегодня чистый...звонкий...ясный..
Кружил над женщиной,в забвеньи
Платком покрытой отчужденья...
Что возле Храма...на коленях
Просила...лишь ему...прощенья...
...И,отряхнув с коленей пыльных...
Остатки горечи...утраты...
Она шагнула...пряча крылья...
Что берегли её когда-то...
От бездорожья...троп...и грязи...
От боли...грубого паденья...
От душ,в которых мысли вязли...
И от земного тяготенья...
И,прокричав призыв гортанно...
Она взметнула вверх ладони...
И эхо...голосом невнятным...
Ей отвечало...-Пусть не тронет!
Судьба героев Камелота...
И тех,кто чист душой и телом...
И пусть пра-правнук Дон-Кихота...
Подарит...розу...светом белым..

Экспромт.


Рецензии