Зачем ты появилась?

И сумерки спустились над головой,
И вновь потревожен был его покой,
И будто бы вновь задевается нить,
Что растянулась усилием их.

И поменялся ту мир ли? Едва ли,
У него нервы совсем не из стали.
Веру устал он хранить непомерно,
Что вдруг ушли его силы мгновенно.

Тень вновь сгустилась в единую форму
Ту, что он вспомнить боится сурово,
Ту, что колышет его вечерами,
Ту, что мешает ему спать ночами.

В памяти лишь зазеркалья фрагменты
Те, что он помнил и помнит мгновенья,
Те, что минуты тревог и молчанья
Казались ему сниспосланием счастья.

Зачем же вернулась в его жизнь фрагментом,
Что так он хотел бы забыть неприменно,
Что так мешает ему жить спокойно,
От которого он так прятался долго.

Зарыто казалось все это, едва ли,
Накрыто лишь было песком и вуалью.
Сейчас же вуаль вновь приподнялась,
Ему остается лишь на покой уповать.


Рецензии