Чем я тебе не подошла?

Скажи мне, чем я не устроила тебя?
Быть может вся беда в моей фигуре?
Возможно, не хватает мне ума?
Иль много грубости и зла в моей натуре?
Скажи, неужто я лицом не подошла?
Или невежливой и дерзкой я бываю?
Бываю скучной, некрасивые глаза?
Твои желания не так я выполняю?
Скажи, готовлю может быть невкусно,
Неряха я, каких не видел свет?
Неужто я не поддержу, когда ты грустен,
Твой расскажу по глупости секрет?
Но нет, не так, не обо мне все это,
И я люблю тебя безумно, знаешь сам.
А для тебя я только - отголосок лета...
Прощаешься и снова по делам.
А я все жду, чего - не понимаю толком,
И день и ночь пытаясь отыскать,
Чем я тебе не приглянулась только?
Не понимаю... Не желаю понимать.


Рецензии