За него..

Я частенько тебя вспоминаю.
Потом снова пытаюсь забыть..
Что нашла я в тебе, не знаю..,
Но теперь не могу полюбить.

Ты же сердце моё ранил.
Ты убил огонёк во мне.
Но, без тебя я тот год не представляю.
И последние строки сегодня посвящаю тебе.

Я не думала, что так будет.
На ромашковом летнем лугу
Я гадала на того, кто любит.
Представляла тебя, не солгу.

Я ночами от слёз задыхалась.
Море синее мне было не в радость.
Что в тот день со мною осталось?..
А мечтала с тобой встретить старость.

Но уже не жалею, поверь мне.
Я уж больше тебя не люблю.
Я хотела другого встретить,
И тебя я ни в чём не виню.

Нет, мне жалко тот год, не скрою.
Но не буду об этом писать.
Он придёт, и я двери открою.
Он другой. И мне с ним захотелось мечтать.

Он не станет искать излишки.
Пусть знакомы всего пару дней..
Он, как ты, не читает книжек
Про таинственный мир нелюдей.

Я его каждый день вижу.
Он мне нравится всё сильней.
Голос внутренний свой слышу.
Становлюсь рядом с ним взрослей.

Я надеюсь, что всё у нас будет.
Будет счастье, верность, любовь..
И меня он ценить будет..
Пусть быстрей потечёт в венах кровь.

А тебе я желаю счастья.
Полюби ты кого-то сильней.
И, как в строках твоих: в ненастный
День поцелуйся ты с ней.

Под дождём, не заметив прохожих...
Будь ты рядышком с ней, я прошу.
Позовёшь ее замуж может,
Ну а я уж другим дышу.

Понимаю, что он лучше.
Он совсем не такой, как ты.
Не пойдёт, может,правда, по лужам.
И, как ты, не подарит цветы.

Но его я любить буду.
Только б сейчас получилось всё.
И тогда я встречу с ним лучшее утро.
И уткнувшись в родное плечо..
Я тогда уж тебя и не вспомню,
Я не вспомню бессонных ночей.
За него буду я беспокойна.
Буду радоваться каждому взгляду его очей.


Рецензии