Томас Рифмач

Помнишь ли тени видений и эхо дыханий,
Образы хрупких химер и живых отражений,
Жадно влекомых к сердечному ритму сказаний,
Жажду ожить утоляющих кровью сражений?

Помнишь ли, Томас, цветочный и пламенный морок,
Сон бесконечный, имеющий сонмы обличий?
В зыбком бездвижьи жемчужно мерцающих створок
Время и Вечность уже не имеют отличий.

Только смешная свирель человеческой муки
Вспорет визгливым аккордом муаровый шорох.
Вспомнишь ли, Томас, мои огрубевшие руки?
Вспомнишь ли колкой соломы растрепанный ворох?

Морось и грязь, сиротливо провисшие струны,
Мир без иллюзий, сработанный просто и прочно?
Новой луною сменяются старые луны,
Мир, как скупец, отмеряя поденно, построчно...

Тысячи дней ты решаешь чужие загадки.
Томас, мой Томас, запомни, пророчества лживы...
Крошатся камни когда-то незыблемой кладки...
Томас, не верь, возвращайся - мы живы! Мы живы...

Что же ты медлишь фигуркой на шахматном поле,
Слабой рукой раздвигая полотна тумана,
Глядя, как юноша бледный по собственной воле
Снова уходит один по дороге обмана?....


Рецензии
Валерия, браво! Слог, ритм, образность, - всё на высоте! Хотелось бы узнать больше об этой грустной истории.
В поклоне,

Алексис Куленски   29.09.2017 21:53     Заявить о нарушении