Этюды осени

     *    *    *    *    *
            1.
Плачет осень дождями и ливнями
И туманы нам спать не дают.
Вечера станут долгими, зимними
И подарят покой и уют.
      ------------------
             2.
Куда-то улетают птичьи стаи,
Желты деревья, солнце греет их.
Но холода их всё-таки состарят,
До этого остался только миг.
       -------------------
              3.
А осень листьями увядшими шуршала,
И тёплых дней уже осталось слишком мало.
То льют дожди, а то белёсые туманы...
В далёком прошлом юности романы.
        -------------------
               4.
Быстро сентябрь тот уходил
Когда и я тебе был мил.
Гром грохотал, чернело небо...
С тобою был я или не был.

Жизнь пролетела быстрой птицей,
Но кое-что мне будет сниться.
Луна в реке тогда купалась,
Та осень в памяти осталась.

    22 октября 2013 г.


Рецензии
Осенние дни своим нарядом наводят на грустные размышления, что грядёт зима и надо готовить сани к зиме.

Сергей Сорокас   07.07.2018 02:07     Заявить о нарушении
Безусловно надо!

Валерий Косов   07.07.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.