Мимо?

Как часто мимо мы проходим,
Не замечая, не смотря.
Порой напрасно время тратим
Всё попусту или зазря.
Не оглянёмся на тропинке
И не присядем у ручья,
И топчем нежные травинки,
Не видя тени полудня.
Не провожаем взглядом листья,
Не слышим шелест за спиной.
Штампуем диалог словами
И про уют, и про покой.
Нам безразлично трав цветенье,
Из лесу ягод дань несём
И даже отдых в воскресенье
Делами срочными забьём.
Мы изучаем зернь асфальта,
Летим в машине под откос.
Заботы высосав из пальца,
Не зададим себе вопрос: -
Зачем спешим, чего мы ищем,
Кого бессмысленно виним?
В стократ богаче умный нищий
И счастлив тот, кто жил любим!
Дурак, стяжатель иль тупица
Всегда прибудут не у дел
И как бы им не суетится –
Делить чужое их удел.
Остановись, летящий в вечность.
Останови свой бурный пир,
Пока в тебе есть человечность,
Взгляни – Прекрасен этот мир!


Рецензии