Тюльпановое

Здесь не знали тогда, много лет назад,
Что традициям прошлым наперекор,
Зарожденный среди величавых гор,
Он изменит приморской страны уклад.

Там его продавали купцам на вес,
Называя при этом просто -"тюрбан",
А у нас подарили имя - "тюльпан",
Посчитав эдемским посланцем небес.   

За один диковинный красный цветок
Можно было купить небольшой дворец
И разбить с десяток влюбленных сердец...
Обнищать, за долги загреметь в острог...

Он ценился дороже, чем чья-то жизнь -
"Лихорадкой цветочной" был болен мир!
О таких вот страстях и писал Шекспир...
А в тюльпановой сказке - ни слова лжи.


Рецензии
Все цветы достойны воспевания, и тюльпан не исключение. Спасибо!

С весенним теплом и уважением.

Виталий Бобров   06.04.2016 16:59     Заявить о нарушении
Верно, Виталий, спасибо за отклик.

Юнона -М   07.04.2016 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.