Возраст роли не играет!

Стекают годы горными ручьями,
Уносят за собой к далёким далям
Всё, что несём по жизни за плечами,
Всё, чем богаче в этой жизни стали:
Улыбки встреч и слёзы расставаний,
Победы радость, горечь поражений,
Великих достижений ликование
И взглядов устоявшихся крушение...
Чем больше лет отмерено в дороге,
Которая по жизни вдаль петляет,
Уводит нас от отчего порога,
Надежду неизвестностью вселяет,
Тем ярче разум над мечтой давлеет,
Тем глуше голос, в синь мечты зовущий...
И очень-очень редко, кто посмеет
Свернуть туда, где прелесть Райских Кущей.
К седым вискам приложены сомнения:
Хоть одинок, но годы - это годы...
Вздохнёшь порой, и скажешь с сожалением,
Мол, не к лицу мальчишечьи походы...

        *********
А что ж душа? Она ещё в расцвете?
Опять вздохнёшь и скажешь - не приметил...

Пусть чувство нежное младой души коснётся
И сердце страстное любовью встрепенётся!
И счастье, хоть на старость, улыбнётся!!

 


Рецензии
Если человек по жизни оптимист, то точно, возраст роли не играет! Новых вдохновений Вам, Владимир!

Валентина Адекова   10.06.2016 21:10     Заявить о нарушении
Душевно благодарю!!

Владимир Фабрый   10.06.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.