Контузия. По большому счёту

Стр.-490-.

КОНТУЗИЯ.
Хуже  намного  ранения  –
Контузия  от  снаряда;
Теряется  равновесие  –
Жизненное  на  года…

Но  в  Душе  потрясения  –
Потустороннего  ряда
Необъяснимых  явлений  –
Ставят  печать  навсегда.

Врачи,  наблюдая  симптомы
Мистического  потрясения,  –
Не  могут  найти  основы  –
Научного  объяснения.

Впрочем,  о  шуме  Мысли,
Как  о  порывах  ветра  –
Холодного  и  горячего
Иногда  говорят…

Много  чудесного  в  жизни
Можно  из  Настоящего  –
Видеть  сквозь  Призму  Сердца,  –
Как  Мыслей  Огненный  ряд…

ПО  БОЛЬШОМУ  СЧЁТУ.
О  противоречиях,  порой,  –
Рассуждают  люди  непонятных …
Аксакалы  даже  в  сильный  зной  –
Не  желают  снять  халатов  ватных…

Все  противоречия  лежат,  –
По  большому  счёту,  в  скудоумии.
Часто  люди  думать  не  хотят,  –
«мыслят»,  как  египетские  мумии.

Не  противоречия  вина,  –
Что  вокруг  творится  Сущий  Ад…
Искушает  многих  Сатана,  –
Но  нельзя  словА  вернуть  назад.


Рецензии