Аврора

Девочка с глубокими глазами,
Полными надежды и тоски.
Смотрит так, что слёзы льются сами
И аорты рвутся на куски.

Девочка с глубокими глазами
Жизнь, любя, которой не жила,
Так хотела радоваться с нами,
Да и с этим чувством умерла.

Нет у Бога умерших и мёртвых,
И хотя, не зная, где тот свет.
Я в одном сейчас уверен твёрдо,
Что у нас тут, точно, Рая нет.

Девочка с глубокими глазами,
Радиоактивною судьбой,
Кажется, всё время будет с нами,
Ну, хотя бы, может быть, со мной.

Нет, Аврора умереть не может,
Для Авроры просто смерти нет.
Вот и ночь её лучи тревожат:
Это зарождается рассвет…


Рецензии