Двенадцать месяцев

Осыплет снег деревья, будто бриллиантом!
Он ляжет на опушке, как ковёр
И дуб в лесу принарядится франтом,
И разведут двенадцать месяцев костёр!

Разыщутся подснежники под снегом и фиалки!
Их привезут на сАнях Снежной Королеве.
Пусть у неё на сердце станет жарко-
Для Королевы никаких цветов не жалко!

Найдут друг- друга в этой жизни Кай и Герда!
Не льдинками пусть соберётся слово-ВЕЧНОСТЬ!
В любые времена красивой будет верба
И не должна ЛЮБОВЬ быть быстротечной!!!!!!!!!!!!!!!

Румянец на щеках рисует всем Морозко
И полушёпотом ведут беседу деревца.
На первый взгляд всё это вроде бы неброско...
И у костра отогреваются сердца!

Двенадцать месяцев расскажут небылицы,
Как все они менялись вдруг местами
И сказки эти для Алёнушки- сестрицы
Рассказывали, усыпав всё красивыми цветами:

Как неожиданно ворвался Май в Февраль
И как Ноябрь затаился под цветущими кустами!
Осенние  костры зажёг Январь,
Ну, а Октябрь с Мартом поменялись неожиданно местами!

Апрель забрал денёк Июльского заката,
В Июне улетели все грачи...
За озорство, Морозко не платил  зарплату:
Туманами, снежинками и звёздочкой в ночи!!!!!


Рецензии
Ухххх,прочитала "запоем"....Но разочарована оконцовкой.Юркеш,продумай еще разок,у меня осталось ощущение незавершенности.

Ирина Макаренко77   22.10.2013 20:42     Заявить о нарушении