В холодные волны лохматого моря

В холодные волны лохматого моря
Карбас мой убогий под утро попал.
Проснувшись под утро, взвопил я от горя,
Узрев очертанья неведомых скал.
Казался конец неминуемый близок,
Готовилось тело, от страха дрожа,
Как  будто, я шел небоскребным карнизом,
А в спину смотрела опасность ножа.
Но, может, я сплю? И себе вдарил малость.
Вдруг этот кошмар смоделировал сам?
Но ветер рванулся, и мачта сломалась
И в воду упали её паруса.
На гребень гигантский карбас мой взметнулся,
Секунды остались для сей жизни мне...
И в этот момент я вторично проснулся,
Ведь ужасы эти возникли во сне.
Спокойно раскинулось светлое море,
На лунной дорожке карбас мой лежит...
Фантазии снов не держи на запоре,
Пророчеством грез изменяется жизнь.


Рецензии
Альфред! У вас удивительно жизненные мудрые стихи! Ни добавить ни убавить! С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   18.10.2015 09:23     Заявить о нарушении