Замок для двоих

Прошу тебя, не разрушай
Мой замок призрачно-воздушный,
Его покои посещай,
За мною следуя послушно.
Со мною вместе изучай
Его просторные владенья
И никогда не нарушай
Здесь тоже правила движенья.
Никак, ничем не подменяй,
Наш мир и больше не пугайся.
И обретая, не теряй,
А потеряв, не сокрушайся.
Прошу тебя, не искушай
Меня, хоть это будет сложно,
В мир параллельный увлекай
Настойчиво, но осторожно.
Дерзай, рискуй и удивляй,
В том замке можно быть беспечным,
Все двери смело отворяй,
Их анфилада бесконечна.
Прошу тебя, не покидай
Окно огромного планшета
И никогда не оставляй
Моих посланий без ответа.
Прошу тебя, не объясняй,
Того, что мне и так известно,
И падать мне не позволяй,
В том замке нет стены отвесной.
Прошу тебя, не разрушай
Мою иллюзию так скоро,
И ни за что не оглашай
Мне текст немого приговора.


Рецензии