27. На мосту

НА МОСТУ

На мосту под лунным светом
В млечного пути очах
Над рекою пред ответом
Как на сцене при свечах.

На ладони дивной ночи
Под покровом тишины
Сильное желанье очень
Прыгнуть в грёзы и во сны.

На мистическом распутье,
Отпуская все грехи,
Жмёт дыханье полной грудью,
Будто мчатся ездоки.

Неотрывное влеченье
Пасть в забвение в воде,
С тенью заскользить в теченье
В серебристой черноте.

Ну, а берег тоже тянет
Лечь на бархате травы:
Пусть в зрачки роса заглянет
Чуть зелёной синевы...

Но, увы, согласно сказке,
Мертвецы, как ни крути,
Хоть в любви, тепле и ласке,
Мост не смогут перейти.

22.10.2013.


Рецензии