Стихи любви

Стихи любви лились рекой
Откуда, как? – Само собою,
Секрет невидимой рукой
Был пущен меткою стрелою.

Взошла любовь одним цветком,
Вдруг, без ухода и полива.
Она питалась  целиком
От ветра дерзкого порыва.

Не требуя наград взамен,
Себя и музы не жалея,
Не замечая перемен
Росла и крепла, не взрослея.

Она цвела в любой поре,
В осеннем поле замерзая,
Жестокий иней  в октябре
Ей лепестки сжигал по краю.

Любуясь в небе  журавлем,
Себе казалась хризантемой.
Стихи рождались день за днем,
не претендуя стать поэмой.


Рецензии