Большое не видно... Мост...

Стр.-489-.

БОЛЬШОЕ  НЕ  ВИДНО…
Воители,  гласят  легенды  древние,  –
Имели  покровительство  отшельников.
Однажды  воин  за  своё  спасение  –
Выразил  признательность  волшебнику.

Сказал  отшельник,  – 
                воин  непризнательный.
Не  только  раз,  –  спасён  ты  десять  раз,
Ведь  в  битве  ты  был
                очень  невнимательный  –
И  обделён  Вниманием  сейчас.

Спасения  твои   от  смерти  главные,  –
Ты,  к  сожаленью,  даже  не  заметил.
Все  люди  замечают  только  малое.
И  ты  не  исключение  на  Свете.

Смертельные  опасности  реальные  –
Не  мог  ты  видеть,  увлечённый  боем.
А  видел  ты,  к  несчастью,  только  малое.
Вблизи  не  видно  самое  большое.

МОСТ  КО  ВСЕМ  МИРАМ.
«Живая  Этика»  есть  мост  ко  всем  Мирам»,
Который  Сердцу  Чистому  даёт  –
Неуязвимый  Огненный  Проход  –
В  Грядущего  Космического  Храм.

Ведь  Огненный  Доспех  не  поразить.
И Тёмных  Сил  таких  на  Свете  нет.
Но  давно  всем  нужно  уяснить,  –
Что  Побеждает  в  Битвах  только  Свет.

Стоит  ли  бояться  метафизики?
Знает  Сердце  Мысли  Путь  Живой, –
Что  поверх  проходит  всякой  мистики
Мерою,  которая  –  Любовь.

Пусть  смешно  и  лирикам,  и  физикам,  –
Сердце  Явит  Высшие  Огни!
А  с  таким  Космическим  Светильником  –
Грех  не  видеть  Истины  Любви.

Помогает  «Этика  Живая»  –
Лишь  на  Восхождения  Пути.
И  нельзя  в  Грядущее  идти
Без  Неё,  когда  душа  слепая.


Рецензии