Где муза бродит

А я люблю туманы и рассветы,
Чтоб рядом говорливая река,
Где муза бродит в поисках поэтов,
И тишина не тронута пока.
      Рассвет спешит, испуганный зарею,
      И клен озябший за ночь, улыбнулся,
      Клич журавля, призывный, за рекою,
      И ели шпиль, что к небу прикоснулся.
Тропа грибная тянется к опушке,
Ежонок беззаботный вдоль по ней,
Крикливый голос ветреной кукушки,
Летят года, подсказанные ей.
      Их набралась уж горсть десятилетий,
      Порой спокойных, а порой в тревоге,
      А мне бы строками рифмовых междометий,
      И одой влиться к матушке природе.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.