Стоит на паперти душа...

Стоит на паперти душа
В обносках... Старая бродяга.
Простужена, едва дыша,
Сипит, вымаливая блага.

Дрожит уставшая рука
Маня себе скупую подать.
А падает в ладонь пятак,
Спешит поморщиться, поцокать.

А если предложить еду,
Поймаешь взгляд неблагодарный...
Народ идет и платит мзду,
Душа берет ее нахально...

Мы обнищали, видит Бог,
Как мы пытаемся отмыться...
Но нашей милости итог -
Душе захочется напиться...

Октябрь 2013


Рецензии