Все относительно

В этом мире все так относительно:
Вроде бы вот оно, счастье,
Но внутри просыпается голос язвительный
И чернит бытие в одночасье.

Не так все становится, и не то!
И всем человек недоволен!
Уродство зовет неземной красотой
Иль доброе мнит за злое.

Странно, ведь так постоянно случается -
Споры с самим собой.
А что в самом деле за маской скрывается?! -
Так уж мы вжились в роль,
Что напрочь порой забываемся,
Где сахар и где же соль.


Рецензии