К

Ты читаешь стихи на подмостках чужих городов,
И, зажмурив глаза, обнимаешь гитары запястье.
Не домашний зверек чистокровно-изнеженной масти -
Блудный сын автострады, приемный ребенок дворов.
Ты смеешься в лицо этой ночи, и знаешь, что прав,
Потому что лежат на столе надоевшие маски,
Потому что из ритмов и песен рождается сказка,
И теперь ты, конечно, сумеешь дожить до утра.
Ненарочным теплом согревая в ладонях ладонь,
Засыпаешь спокойно. Мессир, мне недавно сказали:
Вы недавно искали хозяйку для нового бала.
Ты смеешься. И где-то в зрачках полыхает огонь.



P.S. Дорогой товарищ посвященный, я каждый раз бесконечно умиляюсь, видя тебя в списке читателей:)
Ну хочешь, я напишу тебе авторский экземпляр на листике, и еще длинное к этому предисловие? Чтоб ты еще чаще улыбался, ага)


Рецензии
Сестрёнка, ты божественна

Лев Ольга   23.10.2013 23:02     Заявить о нарушении
Какие вдохновители...)

Лорелина Ветер   24.10.2013 00:20   Заявить о нарушении