Можно много сказать об этой зиме

*   *   *
Можно много сказать об этой зиме.
В её бесконечности скрытая тайна.
Во многообразии тысяч желаний,
Открытых для чтения мне и тебе.

Когда за окном давно уже ночь,
А нам вдруг не спится в одном полумраке,
В разных концах этой жуткой клоаки
С тобой буду рядом, от остальных прочь.

Тогда вертикаль осыпет нас снегом.
Зима в горизонтах своих забелеет.
Я буду тихонько, немного робея,
Шагать то тебя, вверх по миллиметрам.

Мы будем вдвоем с тобой в этой тьме.
Хлопьев хрупких слышать паденье.
Этого зимнего чуда виденье.
Оно будет с нами всегда.
(46)


Рецензии